十三届中共贵定县委第十一轮巡察暨州县联动巡察工作动员部署会召开

文章来源:    贵定县纪委监委

发布于:2021/04/12 11:02:08

分享到:

4月9日,十三届中共贵定县委第十一轮巡察暨州县联动巡察工作动员部署会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实省委、州委关于巡视巡察工作的部署要求,安排2021年全县巡察工作及县委第十一轮巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长王成勇,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘永祥出席会议。

会上,传达学习了县委书记张丽芳在听取县委第十轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,宣读了《十三届中共贵定县委第十一轮巡察暨州县联动巡察工作方案》《县委第十一轮巡察巡察组组长授权任职、明确巡察任务分工的通知》。县民政局、沿山镇党组织主要负责人、县委第三巡察组分别代表被巡察党组织、巡察组作表态发言。王成勇代表县委巡察工作领导小组就县委第十一轮巡察暨州县联动巡察工作提出了工作要求。

会议要求,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的重要制度性安排。开展州县联动巡察是州委、县委部署的重大政治任务,是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神的具体行动,是践行“两个维护”的直接体现。各被巡察党组织要从思想上高度重视,党组织负责人要亲自安排部署巡察工作,强化责任担当,切实增强做好政治巡察的思想自觉和行动自觉,认真履行“第一责任人”责任,班子成员履行好“一岗双责”,全力支持配合巡察组开展好工作。巡察组要重点围绕“三个聚焦”,坚持督促“老问题”与发现“新问题”相结合,对落实巡察整改政治责任“再传导”,对抓好巡察整改“再监督”,对巡察整改成效进行“再巩固”,形成“发现—整改—再发现—再整改”的工作机制。本轮巡察选取民政、医疗等与民生福祉紧密相关的部门开展巡察监督,旨在持续聚焦与群众利益最密切的领域,着力发现和推动解决群众感受最直接、反映最强烈的问题,为县镇村换届工作营造良好的政治生态。

根据县委工作安排,本轮巡察组建5个巡察组对县民政局、县医疗集团党委,各镇(街)党(工)委及18个村(社区)开展为期1个半月的巡察“回头看”。