十三届贵定县委涉粮问题专项巡察组与涉粮单位召开巡察沟通见面会

文章来源:    贵定县发展和改革局

发布于:2021/10/15 10:33:06

分享到:

根据省委、州委巡察工作的统一部署,2021年10月9日下午,贵定县委涉粮问题专项巡察组进驻贵定县发展改革局并召开了沟通见面会,会议由巡察组组长陈杰主持,参加会议的有巡察组全体成员、贵定县巡察办主任赖俊媛、县发展改革局、县财政局、县市场监管局、贵明实业公司等单位主要负责同志和分管负责同志。

会议传达了中央、省委关于组织开展涉粮问题专项巡视巡察的有关精神,通报巡察任务和工作安排,县发展改革局、县财政局、县市场监管局、贵明实业公司主要负责同志一致表示坚决配合巡察组开展好专项巡察。

陈杰组长强调,各被巡察单位党组要深刻理解开展涉粮问题专项巡察的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到本轮专项巡察的工作要求上来,着力发现和推动解决涉粮领域突出问题,推动健全粮食监管长效机制,高标准配合巡察组开展好专项巡察。

陈杰组长要求,各被巡察单位要对标对表,不打折扣、不搞变通地提供巡察要求的资料,要以铁的纪律、严的态度、扎实的工作作风全力配合巡察组做好专项巡察,实实在在地汇报工作客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,高标准推动专项巡察工作开展。

罗兴平局长表示,县发展改革局作为粮食主管部门,将提高政治站位、深化思想认识,严肃认真对待此次专项巡察工作主动诚恳地接受涉粮问题专项巡察。对巡察所指出的问题,将照单全收、立行立改、真整真改;对巡察提出的意见建议,认真研究整改措施,逐个挂牌销号;对此次巡察移交的案件线索,做到逐一核实、深入彻查,对违纪违法行为严肃执纪、依法处理、绝不袒护、绝不姑息。确保将专项巡察组反馈的意见全面整改落实到位。

涉粮问题专项巡察组巡察时间为:2021年10月9日起,为期40天;巡察期间设值班电话:18084473694;分别在县政府政务服务中心公交站台、县市场监管局办公大楼一楼左侧、县粮食储备商贸物流产业园综合办公大楼一楼大厅转角楼梯间设置意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。根据巡视工作条例等规定,巡察组主要受理县发展改革局党组领导班子成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于粮食购销、储备等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由贵定县县发展改革局或有关部门认真处理。