贵定:着眼大宣教工作格局 让监督“声”入人心

文章来源:    贵定县纪委监委

发布于:2021/10/21 17:57:32

分享到:

“特别喜欢【学习在线】这个栏目,我坚持每期必学,最近我们的公众号推出的【党史百年天天读】学习后收获特别大……”贵定县纪委监委信访室主任罗玉梅说。

  据悉,为充分发挥新媒体优势,积极适应互联网传播特点、打造新媒体宣传平台,贵定县纪委于2016年5月开通微信公众号“贵定清风”。旨在倾听人民群众诉求,传播廉洁文化理念,强化监督执纪问责,展示该县党风廉政建设和反腐败工作成果。今年以来,该县纪委监委共推送微信53期228条,约2.2万人次阅读。

     该县利用微信传播面广、传播速度快、传播效率高等特点,重点宣传县纪委监委机关各项工作成效;紧盯关键节点,及时做好廉政提醒,不断强化纪律意识和规矩意识;重点通报曝光违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题,发挥震慑作用。注重将违纪违规案例资源转化为党风廉政建设教育资源,用典型案件“活教材”教育身边人。

   该县还从实用性、可读性、趣味性等方面入手,量身定制【学习在线】【镇街动态】【以案警示】【谈责任话担当】等栏目,将纪检监察工作和互联网时代阅读模式相结合,进一步增强党员遵规守纪的自觉性,传递党风廉政建设好声音。并汇聚县人民政府网站、“活力贵定”“贵定党建”,各镇(街)微信公众号等媒体力量,构建横向联动纵向贯通机制,定期开设党风廉政建设专栏,多角度、全方位展示该县驰而不息纠“四风”、高压惩腐等方面的新举措、新成效。引导人们正确认识党风廉政建设和反腐败工作形势,提高群众知晓率。

与此同时,该县纪委监委多领域深化廉政文化营造廉政氛围,加强督促全县各部门切实落实将单位文化与廉政文化相结合;结合“访村寨、重监督、助振兴”专项行动等工作搞好群众宣传,让群众知晓反腐倡廉的进展和成效;组织领导干部家属与干部一起开展家风建设等廉政教育,共筑家庭廉政防线等。

“加强党风廉政建设和反腐败工作是我们肩负的神圣使命和政治责任,下一步我们将以更接地气,大家喜闻乐见的方式加大宣传力度,不断增强宣传效果,积极营造更加良好的舆论宣传氛围。”该县纪委监委主要负责人表示。