十二届省委第十巡视组巡视贵定县工作动员会召开

文章来源:    贵定县人民政府网站

发布于:2018/11/30 16:33:06

分享到:

  根据省委统一部署,11月30日下午,省委第十巡视组巡视贵定县工作动员会在县会议中心4201会议室召开,省委第十巡视组副组长董桂文同志宣读巡视通知,省纪委常委、省委巡视办主任、省委巡视工作领导小组成员、省监察委员会委员梁伟同志出席会议并作动员讲话,州委常委、州纪委书记、州监委主任郑国宁同志就配合做好巡视工作提出工作要求;县委书记莫春开同志作表态发言。

  省委第十巡视组其他成员,县委常委会班子成员,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组班子成员,县法院党组、县检察院党组主要负责人参加会议。

  其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,各部门主要负责人,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),近两年退休的正县级干部,部分“两代表一委员”列席会议。

  会上,梁伟同志指出,党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的利剑,为统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局提供有力政治保证。党的十九大修订的新党章,确立了巡视巡察工作在全面从严治党中的战略作用、在党内监督制度中的战略地位;新修订的《中国共产党纪律处分条例》对巡视巡察工作纪律作出严明规定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移、一以贯之深化政治巡视的决心,为新时代巡视巡察工作深入开展提供了坚强政治保障。

  梁伟同志强调,要从巡视监督导向作用的政治高度、推动全面从严治党的实践深度、推动改革促进发展的民生厚度来认识和把握巡视工作的重要性和必要性,牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求,坚持高质量全覆盖,持续彰显巡视巡察利剑作用。贵定县各级党组织和广大党员要切实增强“四个意识”,认真践行“两个维护”,认真配合做好巡视工作,加强组织领导,确保上下协调一致。要严守政治纪律和政治规矩,强化责任担当;要把加强成果运用作为关键环节,推动问题整改落实。

  郑国宁同志要求,贵定县各级党组织要站在政治和全局的高度,聚焦“两个维护”根本政治任务、聚焦管党治党政治责任、聚焦脱贫攻坚中心工作,认真接受巡视监督,积极配合好巡视组开展工作。贵定县委要以坚定的政治立场、政治方向、政治原则,坚持以上率下、以身作则,以动真碰硬的态度,担好整改主体责任,对省委巡视组交办的事项和反馈的问题,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。

  莫春开同志表态表示,一定要提高政治站位、增强政治意识、严守政治纪律、自觉接受监督。强化责任担当,严肃认真对待巡视整改,奋力推进贵定决战决胜脱贫攻坚和经济社会提质增效发展。