中共贵定中学委员会关于县委第十轮巡察整改进展情况的通报

文章来源:    贵定中学

发布于:2021/07/21 18:01:25

分享到:

    根据县委统一部署,2020918日至20201018日,县委第十轮巡察巡察组对贵定中学党委进行了巡察。2021127日反馈了巡察意见根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

问题一:理论学习抓而不实

整改落实情况:已制定2021年度贵定中学党委月主题党日活动学习计划。贵定中学党委已于227日教职工大会对学风不实的相关同志进行通报批评和取消2020年评优评先资格,并于33日集体约谈相关同志。贵定县委教育工委委派刘文贵、余先俊两位同志于35日分别约谈相关同志,并要求相关党员同志递交一份检讨书。此外,各支部支委已认真开展自查工作,党委已制定学习心得体会和学习笔记撰写的要求,必须结合自身实际,写出真实的心得体会,不得照搬照抄,更不能下载抄袭。

问题二:“党内政治生活不严肃”。

整改落实情况:已于35日召开2020年度民主生活会,认真按照整改发现的问题,严肃党内政治生活,会后将整改落实情况、整改清单公布在党务公开栏,接受人民群众的监督。

问题三:“财务审核把关不严,报销填写不规范,标准不一”。

整改落实情况:已将《贵定县教育局关于印发201878号文件装入报销档案盒中。并对2018629号凭证,20181234号凭证审核把关不严的问题,要求相关人员于2021217日退回相关经费到学校账户。此外,我校针对票据审核开展了专项自查,举一反三整改问题。比如:过去我校的票审核主要是会计把关,现在改为财务主管审核,分管副校复核,最后校长签字。过去发票报销跨时太长,导致不好认定事件真伪,现在督促所老师经学校同意办理事项及时报账,不能跨年度报销。再比如:过去各处室开支了就来报账,现在各处室需经费支出必先提交预算,经学校同意后方可开展,合理合规使用资金。重大资金由学校党委会集体研究决定。

问题四:“个人事项报告未如实填报”

整改落实情况:已由学校财务室统一核算,如实填报2020年《领导干部个人有关事项报告表》。针对2018年和2019年填报情况分别写情况说明,报组织部干部监督科审察。

问题五:“党建工作任制落实不到位”。

整改落实情况:已成立党建工作检查督导小组,定期开展检查督导。已于2021111日召开党组织书记抓党建“双向”述职评议会。2021年初各支部已上交本年度党建工作计划,签订党风廉政建设和党建工作目标责任书。已对换届选举出现的问题进行情况说明。

问题六:“发展党员工作不规范”。

整改落实情况:已成立发展党员清查小组,对近三年以来发展党员材料进行清查,对出现的问题进行情况 说明和进一步规范。已为各支部配备一套发展党员流程的资料。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:08545232895;邮政信箱:贵州省贵定县东兴北路66号贵定中学党建办(朱佳勇收);电子信箱gdzxdjb@163.com