中共贵定县投资促进局党组 关于县委第十轮巡察整改进展情况的通报

文章来源:    县投资促进局

发布于:2021/07/21 18:00:02

分享到:

根据县委统一部署,2020924日至20201023,县委第十轮巡察第四巡察组对贵定县投资促进局党组进行了巡察,2021127日反馈了巡察意见根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布

问题一:党组主体责任缺位

整改落实情况:已于127日召开党组会议对班子成员进行重新分工,局主要领导作为全面从严治党、党风廉政建设、意识形态第一责任人,全程监督指导;调整党支部副书记牵头负责机关党建、党风廉政、意识形态等工作,分管办公室的副局长配合;成立了由局主要领导任组长,副局长、代办中心主任任副组长,各科室负责人为成员的巡视巡察整改工作领导小组。

问题二:执行党章党规有关规定不严肃

整改落实情况:一是制定了支部学习计划,将《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪列入必学篇目,在全局党员大会上再次组织学习了《党章》《条例》,通过学习进一步增强全局党员干部纪律意识、规矩意识和党性修养。严格按照程序召开民主生活会,218日获得《关于同意召开民主生活会的批复》,222日召开了2020年度民主生活会,对照民主生活会主题与要求,局党组成员认真开展批评与自我批评,非党班子成员列席。

问题三:三重一大事项决策制度执行不严

整改落实情况:一是已修改完善并制定《贵定县投促局三重一大事项决策制度》,在日常局班子会议和党组会议上严格执行,经会议讨论研究的事项由专人负责记录并拟写会议纪要,确保不出现记录次数不符、留空号、重号等情况。二是召开三重一大会议事项前,由各业务科室提供需集体学习和决策的事项交办公室汇总,由分管领导提交班子会议或党组会议研究。

问题四:制度建设流于形式,抓落实未对标对表

整改落实情况:一是修改完善并制定《贵定县投资促进局考勤管理制度》,由办公室做好签到册、请假条等资料存档,干部职工考勤情况实行一月一公示,全年考勤情况由办公室年终汇总统计,作为年终考核和评优的重要依据。二是公务接待严格参照《党政机关国内公务接待管理规定》《贵定县党和国家机关公务接待管理实施细则(试行)》《贵州省公务活动全面禁酒的规定》执行,商务接待参照《党政机关国内公务接待管理规定》文件执行,接待标准根据全县经济发展水平、市场价格与实际情况适时进行调整。

问题五:制定文件不严谨。

整改落实情况:一是已在干部职工会上组织学习《党政机关公文格式国家标准》《中共贵定县委办公室公文办理办法(试行)》,并印发给干部职工自主学习;二是实行三审三校制度,我单位发出的文件、简报等,均严格执行科室长、分管领导、主要领导审核后发出。三是已对相关责任人进行了提醒谈话。

问题六:工作不规范。

整改落实情况:组织全局党员学习党务知识,严格落实三会一课制度,规范党内政治生活明确专人负责,三会一课工作记录严格党员管理,加强党员教育,提升党员素质通过民主生活会、组织生活会、日常谈心谈话等方式,严格要求干部职工按照党规、政治纪律、政治要求抓实抓细本职工作职责。三是已对相关责任人进行了提醒谈话。

问题七:财务管理不规范

整改落实情况:一是已组织人员主动到县财政局请求对我局财务工作进行指导,并按要求进行整改;二是修改完善《贵定县投资促进局财务管理制度》,组织全部干部学习;三是202010月以来票据进行自查,对自查发现的问题及时整改。

问题八:干部选拔任用程序空转

整改落实情况:认真组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《贵定县股级干部选拔任用工作办法》,主动上门请组织部相关领导对股级干部选拔工作进行指导按照股级干部选拔任用工作要求和程序,对前期因工作程序不够规范的情况进行了整改。已于2021311日组织召开民主推荐会议,经公示5天后,于315日召开股级干部考察会议,通过组织全局干部开展谈话、民主测评等方式征求意见,坚持党管干部、任人唯贤、德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认、民主、公开、竞争、择优、民主集中制依法办事原则,对项目信息科、产业促进科等业务科室负责人重新选拔任用。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:电话0854-5221723;电子信箱gdzsyzj@126.com