中共贵定县委党校 关于县委第十轮巡察整改进展情况的通报

文章来源:    县党校

发布于:2021/07/21 17:58:40

分享到:

根据县委统一部署,202093日至1031日,县委第十轮巡察第二巡察组县委党校进行了巡察2021127日,县委巡察组向县委党校反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

问题一:落实全面从严治党主体责任存在差距。

整改落实情况:一是严格落实领导干部双重组织生活制度,切实发挥党支部领导核心作用,切实担当起全面从严治党第一责任人的责任,已及时向县直属机关工委申请进行党支部书记的改选;二是已组织一次专题会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作;三是巡察反馈后已召开专门针对从严治党会议3次,并将相关工作落实到平时工作当中。

问题二:对党的路线、方针、政策宣传力度不够。

整改落实情况一是加强学习。利用《学习强国》平台,领导班子会议、党支部、三会一课和干部职工会议和自学等形式进行学习。二是及时成立宣讲工作队对党的路线、方针、政策进行宣讲。截止目前共对党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、省委经济工作会议上的讲话精神,州委十一届十一次全会、州委经济工作会议精神,县委十三届十一次全会、县委经济工作会议精神进行宣讲27场次1800余人次;三是充分利用党校培训的主阵地和流动党校宣传轻骑兵等对党的路线、方针、政策和疫情防控政策知识进行宣讲,截止目前共宣讲5场次400余人次。

问题三:为县委、县政府提供决策咨询服务水平不高。

整改落实情况一是巡察反馈后我校已召开1次理论学习中心组会议和学校、党支部学习、党史学习等共计12次,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的政策方针路线,学习省、州、县工作决策部署和相关会议精神;二是派出学校教师7人次到省委党校、贵州大学等进行理论学习,同惠水县委党校、瓮安县委党校进行交流2批次。三是积极为县委政府提供决策咨询,目前为县委、县政府提供决策咨询2篇。

问题四:管理制度不健全不完善。

整改落实情况一是制定了《教学质量测评办法》、《中共贵定县委党校教师职称评定办法(试行)》、《中共贵定县委党校公务用车使用办法》等制度;二是对已经制定出台的《中共贵定县委党校财务管理制度》、《科研工作管理办法》、《集体备课及新专题试讲制度》、《后勤管理服务办法(试行)》进行完善更新。

问题五:财务审核把关不严。

整改落实情况一是对已经制定出台的《中共贵定县委党校财务管理制度》进行完善更新;二是对于相关报销不规范已进行清退

问题六:车辆用油管理不严,存在一定廉洁风险。

整改落实情况:一是制定出台的《中共贵定县委党校公务用车使用办法》;二是因我校无公务车,如因工作需要使用车辆时,严格执行制定出台的《中共贵定县委党校公务用车使用办法》规定,规范用车。

问题七:校领导班子作用发挥不明显。

整改落实情况通过班子成员会议和平时工作沟通等,强化班子成员的沟通,统筹协调做好各方面工作

问题八:三重一大”议事决策制度执行不严问题。

整改落实情况一是修订完善《中共贵定县委党校关于三重一大事项集体决策制度规定》;二是截止目前,对涉及到党校三重一大事项召开专题会议5次。

问题九:支部党建工作乏力。

整改落实情况一是认真制定完善《党校支部工作计划和学习计划》;二是严格按照直属机关工委每月党建工作提示内容开展主题党日活动、三会一课等,截止目前,共召开支委会会议4次、月主题党日5次,党员大会3次,上党课1次。

问题十:队伍建设力度较弱。

整改落实情况一是已向县委申请并获批2名教师编制;二是制定了《教学质量测评办法》、《县委党校教师授课质量评价制度》《中共贵定县委党校教师职称评定办法(试行)》等制度,对已经制定出台的《科研工作管理办法》、《集体备课及新专题试讲制度》等进行完善更新。三是根据《教学质量测评办法》对本校教师在课后进行教学质量测评,截止目前已对6批次授课课程进行测评。四是全校干部、教师正在积极开发新课程,目前已有5门课程在各种培训班进行授课;五是主动向县人大、县政协请示参加县人大代表和政协委员的各类课题(议案)调研,全面加强、提升县委党校教师科研、决策咨询工作的能力和水平。

欢迎广大干部群众对中共贵定县委党校巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话0854-5210036;邮政信箱:贵州省贵定县金南街道姜家庄中共贵定县委党校;电子信箱:2325543921@qq.com

 

 

 中共贵定县委党校

                            2021720