中共贵定县文化广电和旅游局党组 关于县委第十轮巡察整改进展情况的通报

文章来源:    县文旅局

发布于:2021/07/21 17:51:11

分享到:

根据县委统一部署,20201010日至1030日,县委第十轮巡察组对中共贵定县文化广电和旅游局党组进行了巡察。2021127日,县委巡察组向中共贵定县文化广电和旅游局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

问题一:政治理论学习不重视、落实理论学习中心组制度不到位。

整改落实情况:一是根据县委安排和相关规定,结合实际,制定《中共贵定县文化广电和旅游局党组理论学习中心组2021年度学习计划》《中共贵定县文化广电和旅游局党组理论学习中心组2021年第一次集中学习会方案》《贵定县文化广电和旅游局党组党史学习小组2021年第一次集中学习会方案》《中共贵定县文化广电和旅游局党组理论学习中心组2021年第二次集中学习(扩大)会暨党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育第九次集中学习交流研讨会》,分别于122日、330日、527日组织集中学习及研讨,安排专人收集、整理相关资料,建立学习档案。二是完善《贵定县文化广电和旅游局党组理论学习中心组学习制度》《学习强国APP学习制度》等制度,由班子领导带头,严格执行各项制度,以上率下,用制度规范管理,形成长效机制三是安排专人负责,定期将学习情况进行通报,在本单位微信公众号开设党史学习教育专栏,每天利用公众号、QQ群、微信群等平台推送学习资料,提醒、督促全体党员干部自行学习,让本单位形成常态化学习氛围。

问题二:管理不规范。

整改落实情况:一是制定《贵定县体育运动队经费使用管理办法》,经科室讨论呈局党组会议审议后实施。二是单位主要领导就巡察组反馈问题对体育中心全体干部进行集中约谈。三是召开全局干部职工的警示教育大会,专题学习了各类违法违纪案例和财务管理相关知识,从制度上规范管理,从思想上提高认识,让我局全体干部职工知敬畏守底线。

问题三:执行“三重一大”制度不到位,议事决策程序不规范。

整改落实情况:一是202011月巡察结束后,根据反馈问题和三重一大议事制度,召开局党组会,按照末位发言制进行表态发言。二是安排专人负责,规范记录局党组会议记录和会议纪要,形成详实的会议记录。

问题四:党内组织生活不正常。

整改落实情况:重新完善支部工作制度,并在312日对党组织支委委员及党务干部进行党务培训,单位主要领导及分管领导深入指导,进一步加强基层党组织建设。每月按时开好月主题党日活动、严格落实支部三会一课制度。截止目前,2021年已开展了月主题党日”4次,上党课4次,党员大会3次,支委会6次。在职党员已到社区报到,实行积分服务管理。

问题五:党建工作不严不实。

整改落实情况:已在各党组织召开民主生活会、组织生活会,在312日对本单位党组织支委委员及党务干部进行党务培训,在全局范围内开展零差错活动;党总支,机关支部已按时按期换届选举,现已拿到县直属机关工委批复,完成换届工作

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0854-5221831;邮政信箱:贵定县文化广电和旅游局办公室外;电子信箱gdgdj1831@163.com