十一届中共黔南州委第十轮巡察完成进驻

文章来源:    黔南州纪委监委网站

发布于:2021/04/05 10:51:52

分享到:

根据州委统一部署,截至4月1日,十一届黔南州委第十轮巡察3个巡察组已完成对2家州级公立医院、1个州直部门的巡察“回头看”进驻。被巡察单位分别召开巡察工作动员会,各巡察组传达省委、州委关于巡视巡察工作的指示精神,巡察组组长作动员讲话,对做好巡察工作提出明确要求。

巡察期间,州委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,深入贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,把贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神情况作为巡察监督的重要内容,紧扣被巡察党组织职能职责,深入查找政治偏差,重点聚焦巡视巡察整改政治责任的落实情况、聚焦巡视巡察反馈问题整改落实情况、聚焦推动改革促进发展作用发挥情况,加强对巡视巡察反馈问题整改落实情况的监督检查,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,倒逼被巡察单位深化巡视巡察整改。坚持督促老问题与发现新问题相结合,对落实巡视巡察整改政治责任进行再传导,对巩固巡视巡察整改具体成效进行再深化,推动被巡察单位工作规范化、高质量发展。

被巡察党组织主要负责同志表示,要切实把思想和行动统一到党中央和省委、州委重大决策部署上来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合州委巡察监督。

州委巡察组将在各被巡察单位工作到4月底,巡察期间设专门值班电话、邮政信箱和电子邮箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,受理信访时间截止到2021年4月30日。