十三届中共贵定县委第十一轮巡察暨州县联动巡察集中反馈会召开

文章来源:    贵定县纪委监委

发布于:2021/07/20 10:38:38

分享到:

7月19日,十三届中共贵定县委第十一轮巡察暨州县联动巡察集中反馈会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长王成勇主持会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘永祥出席会议并作工作要求。

会上,传达学习了省纪委关于6期巡视巡察反馈问题整改不力典型案例的通报,以及县委书记班代荣在县委书记专题会上听取县委第十一轮巡察暨州县联动巡察时的讲话精神,通报了县委第十一轮巡察暨州县联动巡察情况,县民政局党组代表被巡察单位作了巡察整改表态发言。

会议指出,被巡察单位要正视问题,提高政治站位抓整改落实。将巡察整改作为一项政治责任、政治任务和政治考验,坚持问题导向,认真剖析问题根源,以严的措施、严的要求、严的纪律不折不扣抓好整改,在巡察整改工作中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强政治建设,认真履行职能责任,坚决做到“两个维护”,确保巡察反馈问题整改清零,清仓见底。

会议强调,被巡察单位要压实责任,从严从实抓整改。党委(党工委、党组)对巡察整改负主体责任,党委(党工委、党组)书记负“第一责任人”责任,班子成员履行“一岗双责”责任;被巡察单位要把巡察反馈问题融入日常工作,融入改革发展,融入全面从严治党,融入班子建设,与组织实施“十四五”规划、换届等工作结合起来,举一反三,扩大问题查找面,针对巡察发现的普遍性、倾向性问题组织开展专项整改,及时完善机制,提升各行业、各领域的治理能力和水平。县纪委、县委组织部要强化整改监督,加大巡察整改监督检查力度,一旦发现不担当、不作为,整改走形式、玩花样、边改边犯、弄虚作假的,将严肃追责问责,确保整改工作取得实效。

会议要求,被巡察单位要严格按照时间节点抓好反馈问题整改落实,要本着对党负责、对人民负责的态度,切实履行好整改责任,以务实的工作作风、扎实的工作业绩为实现“四新”目标、推动“四化”实施增添新动能、开创新局面。

据悉,县委第十一轮巡察暨州县联动巡察共对28个党组织反馈巡察发现问题159个。

县委巡察工作领导小组成员,县委第十一轮巡察各巡察组组长、副组长,被巡察党组织主要负责人及相关负责同志参加会议。