黔南州公开通报2起粮食购销领域涉嫌腐败问题典型案件

文章来源:    黔南州纪委监委网站

发布于:2022/01/02 18:36:04

分享到:

自今年9月全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作开展以来,黔南州坚决贯彻落实中央纪委国家监委和省纪委省监委的决策部署,坚持“四项监督”贯通融合,紧盯粮食收购、储存、销售、轮换等重点环节,紧紧围绕粮食购销领域责任、作风和腐败问题,深入排查人、财、物等方面涉粮问题线索,严肃查办了一批“靠粮吃粮”的违纪违法案件。为深化标本兼治,充分发挥案件查办“惩、治、警、防”治本功能,深入推进专项整治工作向纵深发展,现将查办的2起粮食购销领域涉嫌腐败问题典型案件通报如下:

 1.都匀市嘉穗粮油储备经营有限责任公司工作人员罗科堂涉嫌违法问题。经查,罗科堂在担任原贵州省都匀市粮油贸易(集团)总公司(现变更为都匀市嘉穗粮油储备经营有限责任公司)副经理期间,在粮食购销工作中存在严重违法问题。日前,罗科堂被立案调查并采取留置措施。

 2.贵定县黔晶粮油购销有限公司原经理周小冬涉嫌违纪违法问题。经查,周小冬在担任贵定县黔晶粮油购销有限公司经理期间,在粮食购销工作中存在严重违纪违法问题。日前,周小冬被立案审查调查并采取留置措施。