贵定:关于2起群众身边腐败和不正之风典型案例通报

文章来源:    贵定县纪委监委

发布于:2021/05/13 16:53:59

分享到:

为进一步发挥典型案例警示教育作用,加大对群众身边腐败和不正之风问题的整治力度,现拟选我县查处的2起民生领域典型案例予以通报:

贵定县林业局干部史金明,2013年1月,时任贵定县长昆高铁工程指挥部工作人员史金明在征用宝山街道宝花村村民杨某某住房及宅基地工作中,收受杨某某好处费共计3000元,其受到党内严重警告处分。

  贵定县沿山镇威远村党支部书记韦堂军,2017年以来,保管威远村集体公益林资金共计19032.93元,其在收到集体公益林生态补偿资金之后,未及时将该笔资金入村级账户。2017年9月至2018年8月期间,韦堂军在明知集体公益林补偿资金的管理及使用要求的情况下,将该笔集体公益林生态补偿资金私自使用于个人家庭开支。其受到党内警告处分,其违纪款19032.93元已全部退回。