信访举报工作程序

文章来源:    贵定县纪委监委

发布于:2021/10/26 10:51:19

分享到:

受理范围:

(一) 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。

(二)对监察对象不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。

(三)党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。

(四)监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。

(五)对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。 

不予受理事项:

     (一)已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的;

     (二)依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围的;

     (三)仅列举出违纪或者职务违法、职务犯罪行为名称但无实质内容的。

信访举报渠道:

(一)来访请到:贵定县纪委监委信访接大厅或全县各镇(街)纪(工)委信访接待窗口

(二)来信请寄:贵州省贵定县纪委监委信访室,邮编:551300

(三)电话举报:

县纪委监察委:0854-5220484;

金南街道纪工委:5220190;宝山街道纪工委:5228098;

昌明镇纪委:4957553;云雾镇纪委:4953058;

沿山镇纪委:4957188;盘江镇纪委:5410768;

德新镇纪委:5130226;新巴镇纪委:5136991。

网络举报:

1.登陆贵定县纪律检查委员会官方网站(www.gdxjw.gov.cn)页面,点击“我要举报”,可通过实名或匿名的方式进行举报。