贵定县纪委监委机关2021年党建工作计划

文章来源:    贵定县纪委监委

发布于:2021/11/01 08:49:25

分享到:

  2021,贵定县纪委县监委坚持以党的十九大、十九届四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求和中央、省委、州委、县委机关党的建设工作会议精神。聚集“服务中心、建设队伍”核心任务,围绕转变机关作风,提高工作效能,持续推动“让党中央放心,认人民群众满意的模范机关”创建,切实提高机关党建工作质量,推动机关党建工作走在前、做表率。凸显纪检监察机关政治“十四五”规划开好局、起好步奠定坚实基础

一、持续强化政治引领

按照省纪委能力提升三年计划,以党的政治建为重点,强化党员的教育、管理、监督和服务工作,突出三会一课,主题党日的政治学习和教育作用,加强党性锻炼,进行党性体检。带头贯彻执行上级决策部署,把上级要求细化成具体任务,清单化、项目化管理,强化贯彻落实情况的督查问责。严肃规范“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员领导干部过双重组织生活等党内政治生活制度。坚持党员领导干部讲党课制度。以庆祝中国共产党成立100周年为契机,组织广大党员广泛开展我与党共成长主题党日等活动。

二、切实提高理论武装

扎实开展忠诚干净担当喜迎建党百年专题教育,以书香机关建设为载体,广泛开展读一本好书活动,建立健全管用有效的学习制度,推动党员干部学习能力不断提升、知识素养不断提高,继续抓好每月一考,以考促学,以考促提升。

三、强化机关创建。

紧扣“基本组织设置、基本队伍建设、基本制度运行、基本活动规范”五大创建要点,扎实推进标准化规范化星级支部创建,确保两个支部全部通过复核。对照《贵定县让党中央放心、让人民群众满意的模范机关创建工作方案》再细化创建举措,查缺补短,力争成为全县创建先进单位。强化党建带群团工作,把工会组织创建为“六有六好”组织。

四、强化服务中心工作。

以双进双促活动为载体,开展党员积分管理、党员志愿服务为主抓手,拓展延伸机关党建的服务范围和内容。持续巩固脱贫成果接续乡村振兴,发挥机关党组织的优势,组织党员干部在推进乡村振兴工作中出实招,认真履职,勇担当、善作为,推进乡村振兴各项工作任务落地落实见效。

具体计划表:

1、一月开展好县委十三届十一次全会”开展大学习大讨论活动

2、二月开好民主生活会和组织生活会

3、三月与联系村开展双向组织生活会为乡村振兴出招

4、四月祭奠英烈主题党日和工会六有六好机关创建

5、五月五星支部和模范机关查缺补短

6、六月参与建党100年相关活动

7、七月书香机关读书活动

8、八月积极与县人武部联系争取开展军事活动

9、九月干部谈心谈话活动

10、十月助农增收活动

11、十一月纪检知识大比武活动

12、十二月赛成绩主题党日